Cerita Singgah di Singapore

Singapore ini seakan sudah jadi tempat singgah yang wajib didatengin kalau transit atau sekedar jalan santai melepas penat. Selain tempatnya yang selalu kids-friendly, Singapore juga nyaman dipake istirahat sejenak untuk kemudian meneruskan perjalanan kembali. Sebenernya postingan tentang transit ini di post sebelum postingan Legoland, tapi karena ditulis sesudah review trip ke Legoland, jadinya di post […] Read more…

4moms Review : Meet the Cute, Mamaroo!

Hallo Mommies, Rasanya udah lamaaa banget saya ga review di blog lagi. Blog sudah bulukan dan berdebu, hehehe…. Sekarang waktunya bersih-bersih. Waktu abis lahiran Tarisha, anak kedua saya, keadaan mulai terasa agak berat daripada sebelumnya. Mengingat saya sekarang dah punya 2 bocah kecil yang tampan dan cantik (Alhamdulillah…), jadinya saya butuh baby gear untuk back-up […] Read more…

Legoland : Afa’s Wonderland

Sejak usia setaunan lebih, anak sulung kami Afa sudah kenal sama lego dan secara konsisten berlanjut hingga sekarang. Dia makin tertarik lagi gara-gara videonya Ryan Toys Review ngebahas jalan-jalan ke Legoland. Anak kami jadi mupeng deh liburan di theme park legoland. Theme Park super keren yang ga perlu repot urus visa karena di Malaysia juga […] Read more…

Do Good and Good Will Come to You

Pernahkah ngalamin hal yang dibilang lazim ga, dibilang ga lazim juga ga? Misalnya saat kita dihina atau difitnah kita diam dan berusaha bersabar. Tidak membalas sama sekali. Lebih parahnya bahkan tidak dikasih kesempatan untuk membela kehormatan kita sendiri ataupun sekedar meluruskan bahwa ini tidak benar, mungkin begini mungkin begitu. Namun, begitu sekali saja kita membela […] Read more…

Cerita Melahirkan Anak Kedua Secara Caesar

Sejak hamil pertama hingga setelah melahirkan anak kedua, saya sadar benar bahwa setiap kehamilan dan persalinan pasti rasanya beda-beda dan ga bisa dipukul sama rata untuk setiap orang. Saya pribadi aja merasakan perbedaan di kehamilan anak pertama dan kedua, apalagi jika harus dibandingkan dengan orang lain. Kalo udah ngebanding-bandingin udah deh mas mbak, saya nyerah…. […] Read more…

Botol Kaca Asi – BKA – Review

Untuk menyetok ASIP (singkatan dari Air Susu Ibu Perah) di freezer, banyak pilihan wadah yang bisa kita gunakan… seperti kantung plastik, botol kaca dan botol plastik, etc. Sebenarnya paling praktis sih memang memakai kantung plastik. Karena mudah dibawa, sekali pakai bisa langsung buang, serta tidak perlu repot-repot cuci dan steril. Dari segi penyimpanan pun lebih hemat ruang karena bisa ditumpuk-tumpuk. […] Read more…

Why Worry When You Can Pray? (Edisi Takut Melahirkan dan Bagaimana Mengatasinya)

Tiap kehamilan tentunya tidak akan sama. Sebagaimana keluhannya. Bisa banget berbeda-beda. Zaman Rafa masih dikandungan, Alhamdulillah tidak ada masalah yang berarti. Proses persalinannya pun normal dan terbilang cukup singkat juga cepat. Hanya badan bayi yang agak kecil. Tapi semua baik-baik saja. Bunda bisa baca ceritanya disini :) Sedangkan dari pertengahan hamil kedua ini sudah terbaca […] Read more…

Pentingkah Senam bagi Ibu Hamil?

Kalau ada bumil yang tanya sama saya, tentang penting ga sih senam hamil ? Saya akan jawab : penting banget! Berdasarkan pengalaman pribadi, salah satu persiapan yang saya lakukan menjelang proses melahirkan waktu anak pertama adalah melakukan semam hamil. Alasannya sudah tau donk ya…. bumil itu sering banget dapat gangguan kesehatan khususnya keluhan tentang keadaan […] Read more…

Tips Melatih Mental dan Naluri si Ibu Hamil

Dulu begitu saya hamil anak pertama, tiba-tiba saja saya selalu kebanjiran informasi dari berbagai pihak. Berbagai nasehat mulai dari jaga kesehatan, makanan, dokter pilihan sampe mitos-mitos yang sudah sering dijumpai juga ada. Mungkin kalau dijadiin buku udah paket A-B-C-D lengkap. Komplit deh pokonya! Belum lagi bacaan yang didapat secara viral di internet misalnya social media. […] Read more…

Kiddle.co – The ‘Child Friendly’ Search Engine

Hallow Bunda dan Ayah…. Kabar gembira untuk kita semua~ Tenang ini bukan tentang kulit manggis kini ada ekstraknya, hehehee….. Bagi yang sudah memberikan gadget pada anak-anaknya buat searching, saya dapat info bagus yang lagi hits. Yaitu launchingnya mesin pencarian khusus keluaran mbah google yang lebih optimal keamanannya untuk buah hati kita. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Ini penampakannya. Lucu ya :D Sebagai orang tua di […] Read more…

1 2 3 8