SOTD : Star Of The Day

SOTD alias Star Of The Day adalah salah satu agenda yang ada di kelas matriks-nya Institute Ibu Profesional (disingkat IIP).  Disini kita kebagian waktu selama 60 menit untuk menjabarkan profil wajib seperti data diri dan aliran rasa. Jika punya materi itu lebih bagus di sharing sekalian. Teman-teman sekelas di matriks sharing materinya luar biasa banget. […] Read more…

Nice Home Work #8

Seperti biasa, pengerjaan dari NHW ke NHW di kelas Institute Ibu Profesional ini selalu saling berhubungan. Dan tema untuk Nhw kali ini adalah Misi Hidup dan Produktivitas. Produktivitas hidup kita ini tidak akan selalu diukur dengan rupiah yang akan diterima, melainkan seberapa meningkat kemuliaan hidup kita dimata Allah dan seberapa manfaat hidup kita bagi alam semesta. […] Read more…

Nice Home Work #7

Salam Bunda Shaleha, Nhw kali ini saya kedapetan tugas untuk isi salah satu tools dalam bidang pemetaan bakat. Yang minta dicoba adalah tools dari http://www.temubakat.com. Creatornya yaitu Abah Rama Royani sudah dikonfirmasi sering menjadi guru tamu di komunitas Ibu Profesional. Belum kepikiran mau basa-basi apalagi jadi kita langsung saja simak hasil pemetaan bakat dari saya […] Read more…

Nice Home Work #6

Alhamdulillah saya dapat kesempatan untuk mengerjakan NHW #6 Belajar Menjadi Manager Keluarga yang Handal. Berhubung saya sudah dikejar deadline, jadi langsung saja to the point ya gaesss…. 😀 3 aktivitas yang paling penting : 1. Ibadah tepat waktu 2. Quality time bersama keluarga 3. Belajar dan bekerja meliputi membantu pekerjaan kantor suami, membaca, menggambar, menulis. 3 aktivitas […] Read more…

Nice Home Work #3

Dear husband, Today I write a love letter, a romantic essay for you… this is about my feeling for you. Although, our marriage isn’t the picture perfect love romance, I were luckiest people in the world. Our beginning wasn’t the most romantic, but it was a moment I will forever cherish. Let’s travel back 11 […] Read more…

Japan Trip with Kid Part 1

Selain Makkah, Madinah dan Singapore, destinasi favorit saya dan suami sampai saat ini nampaknya Jepang ya. Hehehe…. Sebagai mantan anak jejepangan yang taat (halah apa sih! ^^;) udah beberapa kali kesini tapi gak ada kata bosen buat selalu masukin setiap tempatnya ke bucket list. Kami pergi pada awal musim semi dari akhir bulan Maret 2018 […] Read more…

Cerita Singgah di Singapore

Singapore ini seakan sudah jadi tempat singgah yang wajib didatengin kalau transit atau sekedar jalan santai melepas penat. Selain tempatnya yang selalu kids-friendly, Singapore juga nyaman dipake istirahat sejenak untuk kemudian meneruskan perjalanan kembali. Sebenernya postingan tentang transit ini di post sebelum postingan Legoland, tapi karena ditulis sesudah review trip ke Legoland, jadinya di post […] Read more…

4moms Review : Meet the Cute, Mamaroo!

Hallo Mommies, Rasanya udah lamaaa banget saya ga review di blog lagi. Blog sudah bulukan dan berdebu, hehehe…. Sekarang waktunya bersih-bersih. Waktu abis lahiran Tarisha, anak kedua saya, keadaan mulai terasa agak berat daripada sebelumnya. Mengingat saya sekarang dah punya 2 bocah kecil yang tampan dan cantik (Alhamdulillah…), jadinya saya butuh baby gear untuk back-up […] Read more…

Legoland : Afa’s Wonderland

Sejak usia setaunan lebih, anak sulung kami Afa sudah kenal sama lego dan secara konsisten berlanjut hingga sekarang. Dia makin tertarik lagi gara-gara videonya Ryan Toys Review ngebahas jalan-jalan ke Legoland. Anak kami jadi mupeng deh liburan di theme park legoland. Theme Park super keren yang ga perlu repot urus visa karena di Malaysia juga […] Read more…

1 2 3 9