4moms Breeze Review

Bentuknya seperti ranjang bayi atau baby crib. Tapi rasanya kurang tepat kalau disebut ranjang atau cribs. Sebenarnya 4moms Breeze ini adalah baby playard atau tempat bermain bayi. Salah satu Babygear yang high-end menurut saya karena Breeze playard-nya bisa membuka dan menutup hanya dengan satu gerakan sederhana saja loh! Bisa dilipat jadi sangat hemat tempat kalau sedang tidak dipakai. Tanpa kaitan, ganjelan atau langkah-langkah rumit dan sebagainya. Udah gitu desainnya lumayan kece.

Berikut spesifikasi singkat dari 4moms Breeze Playard :

 

*Product Dimensions in inches – Length/ Width/ Height*
Ukuran dalam keadaan terbuka/digunakan (Open/In Use) – 45.5 x 32 x 29 inches (LWH)
Dalam keadaan tertutup/terlipat dengan matras (Closed/Folded, with mattress) – 12.5 x 12.5 x 31 inches (LWH)
Batas Tinggi (Height Limit) – children under 35 inches
Sudah termasuk travel bag, tempat menyimpan bayi/ranjang dan ganti popok untuk bayi newborn dan dibawah 6 bulan.

4moms Breeze

Minusnya itu kalau mau menidurkan bayi diatas bassinet harus dilapisi kasur busa beserta sarungnya lagi karena permukaannya kurang lembut. Begitu juga kalau bayi newborn yang akan diletakan di playard. Harus pakai kasur busa lagi. Kecuali kalau bayinya sudah diatas 6 bulan dan sudah bisa belajar duduk serta berdiri. Mereka bisa main dengan nyaman ditempat. Matrasnya ga terlalu empuk.

Hati-hati juga kalau mengganti popok atau menidurkan bayi dibassinet. Sangat TIDAK disarankan meninggalkan bayi di bassinetnya. Terus playarad ini termasuk berat untuk dibawa-bawa. Dan tidak ada roda pada bungkusnya. Susah juga kalau mau dipindahkan. Dan kalau playardnya mau dibuka, permukaan harus lantai, tidak bisa kalau di karpet. Sebenarnya bisa-bisa aja, tapi agak susah ngebukanya. Harus agak pakai tenaga, hehehe…. Yang pasti dan selalu diprotes adalah harganya….. :p

4moms breeze pensiunan

Walaupun gitu, tapi lumayan worth it sih kalau dibandingkan dengan kegunaannya buat jagain anak.

4moms Breeze Playard ini sangat berguna ketika saya menjaga Rafa sendirian. Kadang saya harus pergi ke toilet atau mengerjakan sesuatu yang berbahaya dan membutuhkan konsentrasi tinggi. Saat itulah benda ini membantu saya menjaga Rafa dengan baik. Saya sengaja simpan kasur yang seukuran sama playardnya plus bantal-bantal juga boneka-boneka yang empuk. Buat jaga-jaga biar Rafa ga kejedot tiang playard kalau tiba-tiba ngamuk. Lalu saya tinggal taruh Rafa dan mainannya di playard. Rafa jadi ga bisa kemana-mana. Seperti dikurung gitu, pokonya lucu banget, hahaha… :p

Rafa juga kelihatan nyaman, enjoy dan santai main disitu. Hanya saja Rafa itu termasuk anak yang cepat bosan. Jadi tiap 30 menit sekali harus ganti mainan atau tau-tau sudah teriak minta gendong lagi. Hehehehe… Sayangnya playard cuman bisa kepakai sampai tinggi anak 35inc atau sekitar 89cm-an. Pas tinggi itu Rafa udah bisa manjat-manjat soalnya. Jadi takut jatuh terus kabur XD

Ga jarang juga saya pake playard jadi tempat nyimpen baju kering baru diangkat dari jemuran yang belum disetrika :p

IMG_0718 *rafa usia setaunan lebih dikit waktu masih pakai playard . Abaikan Ayahnya yg ikut kepoto XD*

Segitu dulu ya moms, nanti kalau ada yang kurang saya tambahin lagi.

Have Fun!

2 Comments on 4moms Breeze Review

  1. Adi
    August 8, 2015 at 8:13 pm (2 years ago)

    Kalo udah ga kepake, jual harga super miring ke saya dong mom… Babyku umur 8 bulan n lagi butuh playard… Tq

    Reply
    • Chimod
      August 8, 2015 at 9:18 pm (2 years ago)

      Hallo,
      Maaf ya belum bisa jual secondhand, soalnya saya skr lagi program hamil anak kedua, ehehehe ^_^

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *