Hallo Mommies,

Rasanya udah lamaaa banget saya ga review di blog lagi. Blog sudah bulukan dan berdebu, hehehe…. Sekarang waktunya bersih-bersih. Waktu abis lahiran Tarisha, anak kedua saya, keadaan mulai terasa agak berat daripada sebelumnya. Mengingat saya sekarang dah punya 2 bocah kecil yang tampan dan cantik (Alhamdulillah…), jadinya saya butuh baby gear untuk back-up kalau mau ke dapur or ke wc selain play-yard. Kemudian pilihan pun jatuh kepada si 4moms edisi mamaRoo®.

Kesan pertama dari baby gear nan canggih ini (cie ilah.. :p) adalah bentuknya ucuullll banget kaya telur. Sesuai dengan iklannya, mamaroo ini bergerak layaknya orang tua yang gendong anak bayinya.

“Parents don’t vibrate like bouncy seats or rock like swings. They bounce and sway, and that’s what the mamaRoo does: it moves like you do

Kira-kira kaya gitu jargonnya…
Mamaroo yang saya beli ini termasuk model terbaru (halah somseu :p) jadi udah bisa pake bluetooth kalau mau connect power mode dan pengaturan getaran. Bisa juga dicolokin mp3 di bawahnya biar bisa muterin Lagu atau Al-Quran. Buseet ni bouncer canggih bener yaaa…. jadi love-love gimana gitu <3

Untuk lebih jelasnya saya akan copaskan spesifikasi dari mamaroonya sendiri :
Specifications
Feature details

    • 5 unique motions (car ride, kangaroo, tree swing, rock a bye, and wave)
    • 5 speeds
    • 4 built-in sounds
    • MP3 compatible
    • Bluetooth enabled — control motion and sound from your compatible smart device
      (See supported devices)
    • Adjustable seat recline
    • Toy mobile with interactive, reversible toy balls that include a rattle, mirror and crinkle ball.

Dimensions

  • Dimension specs
  • 33″L x 19.5″W x 25.5″H
  • 19 lbs

Age & weight limit

  • For use from birth until child reaches maximum weight limit of 25 pounds or can sit up unassisted or attempts to climb out, whichever comes first.
  • Maximum weight: 25 pounds
Power cord

Power

  • AC adaptor (no batteries required)

For use from birth until child reaches maximum weight limit of 25 pounds or can sit up unassisted or attempts to climb out, whichever comes first.

Mother&Baby Awards
2017 Shortlisted Best Bouncy Chair, Rocker or Seat
2016 Shortlisted Best Bouncy Chair, Rocker or Seat
2015 Shortlisted Best Bouncy Chair, Rocker or Seat

Keren ga tuh moms… :D
Seat untuk infant sebenernya ada dari mamaroo tapi saya ga beli (emak pelit :p) soalnya waktu lahiran baby risha dah beli “snuzzler” bantalan serba guna cocok dipake newborn kalau pake bouncer, carseat or stroller, nanti kapan-kapan saya review terpisah ya mengenai si snuzzler ini. Kalau sekarang bahaya entar malah jadi OOT, hahahaa….

from mamaroo site

Ada kelebihan tentunya ada kekurangan juga ya moms. Kekurangan dari si ucul mamaroo ini adalah bentuknya yang bulet itu nampak tidak akan bisa bertahan lama untuk bayi jaman now yang notabene cepet banget gedenya! Dan emang terbukti nih baby risha sudah ada tanda-tanda kakinya akan mulai selonjor keluar dari arena. Hehehe….

Baby Risha photo taun lalu pas pake mamaroo

Yah namanya juga peralatan bayi. Kalau peralatan balita atau anak namanya itu bisa beda lagi…. langsung ngelirik sang ayah yang sudah keliatan ketar-ketir dipojokan males dimintain doku lagi buat beginian, haghaghaghag…. XD

Cukup sekian dan terima gajih :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.