Babasling Baby Carrier (Misty Rose) Review

Hallo,

Kali ini saya mau bahas tentang baby carrier model yang ga kalah bagusnya sama baby sling yang sudah di review duluan disini… Baby sling yang ini juga sukses banget membuat betah lama-lama pakenya.

Saya ini termasuk ibu-ibu yang ga punya bakat pakai sling ala tradisional dari ‘sinjang’/kain (biasanya motif batik) dibelitkan manual terus diikat ke belakang leher dekar pundak. Tiap dicoba langsung diprotes sama Rafa dengan cara susah diem. Awalnya saya agak putus asa dengan keadaan tersebut. Memalukan banget masa ibu-ibu ga bisa gendong bayinya sendiri, kan ga lucu :(

Disela-sela waktu senggang saya hobi banget browsing. Suatu hari nemu review gendongan instant ala backpack (nanti yg ini bakalan dibahas dipostingan lain). Dibeli lah itu gendongan……

Alhasil malah gatot, gara-gara bayi saya tergolong kecil (waktu masih newborn), jadi masih sangat rentan kalau digendong dalam posisi ‘M’. Huhu sedih banget rasanya.

Sampai suatu saat dapetlah info si babasling dari internet juga. Dasar sih ibu-ibu laper mata (jangan ditiru ya moms :p), begitu liat warnanya langsung pengen nyamber aja tapi masih agak pesimis karena takutnya sia-sia beli lagi. Gak lama kemudaian, pas barangnya udah sampai langsung dicoba. Dan ternyata, alhamdulillah memang cocok. Apalagi warnanya. Cucoook banget dipake baju apapun. Kebetulan baju brand sendiri warnanya nyambung sama si babasling misty rose ini.

babaslingrev

Maaf photonya gelap, pas ngambil gambar udah malem. Waktu diphoto rafa masih 13bulanan. Kebetulan saya lagi pakai baju sendiri (dari chimod, cieilah, haha) yang masih prototype alias sample buibu, jadi untuk saat ini belum beredar, nyehehhe… bikin baju ini terinspirasi ama Oprah Winfrey, entah kapan beliau sempet pake baju model ala-ala babydoll gitu. Jadi saya langsung mikir, kayanya cocok banget dipake buat busui. Dah ah OOT nya, back to topic again! XD

Dari usia 2 bulanan sampai sekarang rafa usia 17 bulan masih terpakai walaupun sudah mulai terasa berat dipundak. Diusia 11bulanan saya sudah jarang pakai sling untuk gendong rafa (paling hanya sekali-kali) karena berat badannya dan anaknya juga udah mulai banyak belajar jalan atau didudukan di stoller.

So far saya puas memakai babasling ini karena selain warnanya cucok banget, pemakaiannya pun ga ribet buat ibu-ibu rempong yang ribet, hahahah…..

Oya, btw, sayangnya warna si misty rose ini kmaren saya tengok di web babaslingnya udh gada. Tapi ga usah khawatir mommies, banyak warna-warna baru juga yang ga kalah cakepnya sama yang ini :)

4 Comments on Babasling Baby Carrier (Misty Rose) Review

  1. erina
    September 3, 2015 at 7:05 am (2 years ago)

    halo mbak chimod, salam kenal ya..
    mau tanya dong, waktu beli baba sling ini langsung dr webnya ya?
    kena ongkir berapa ke bandung?
    oh iya kena pajak barang impor ga?
    pengen beli juga euy..
    makasih sebelumnya ya ?

    Reply
    • Chimod
      September 3, 2015 at 4:39 pm (2 years ago)

      Hallo,
      Saya beli baba sling di online store indonesia, jadi ga import sendiri. Saya beli di Toko Bayi tembem. Search via facebook nanti ada kok mbak :) Jadi cuman kena ongkir JNE/TIKI/pos biasa
      Sama-sama Mom ^_^
      Thanks juga dah mampir ya :)

      Reply
  2. DIAH
    October 2, 2015 at 3:18 pm (2 years ago)

    mba chimod cara pesan gendongannya bagaimana ya…???

    Reply
    • Chimod
      October 5, 2015 at 11:53 am (2 years ago)

      Hai,

      Saya dulu beli di onlineshop hasil searching medsos mbak ^_^

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *