Do Good and Good Will Come to You

do good

Pernahkah ngalamin hal yang dibilang lazim ga, dibilang ga lazim juga ga? Misalnya saat kita dihina atau difitnah kita diam dan berusaha bersabar. Tidak membalas sama sekali. Lebih parahnya bahkan tidak dikasih kesempatan untuk membela kehormatan kita sendiri ataupun sekedar meluruskan bahwa ini tidak benar, mungkin begini mungkin begitu. Namun, begitu sekali saja kita membela diri dengan niat ingin meluruskan masalah, orang-orang yang bersangkutan malah bangkit dan berkata seolah kita doang yang harus sabar, tidak baik membalas seperti itu dan ‘mereka’ mendadak ‘playing victim’ ga jelas. Minta dikasihani karena merasa mendapat serangan balik. Kita mendadak menjadi orang yang sangat buruk dimatanya…
(more…)

Cerita Melahirkan Anak Kedua Secara Caesar

tarisha3

Sejak hamil pertama hingga setelah melahirkan anak kedua, saya sadar benar bahwa setiap kehamilan dan persalinan pasti rasanya beda-beda dan ga bisa dipukul sama rata untuk setiap orang. Saya pribadi aja merasakan perbedaan di kehamilan anak pertama dan kedua, apalagi jika harus dibandingkan dengan orang lain. Kalo udah ngebanding-bandingin udah deh mas mbak, saya nyerah…. *lambaikan tangan ke kamera*

Masing-masing memiliki cerita sendiri yang endingnya tidak akan bisa kita tebak apalagi request.

…baca kelanjutannya klik disini moms

Botol Kaca Asi – BKA – Review

bka2

Untuk menyetok ASIP (singkatan dari Air Susu Ibu Perah) di freezer, banyak pilihan wadah yang bisa kita gunakan… seperti kantung plastik, botol kaca dan botol plastik, etc. Sebenarnya paling praktis sih memang memakai kantung plastik. Karena mudah dibawa, sekali pakai bisa langsung buang, serta tidak perlu repot-repot cuci dan steril. Dari segi penyimpanan pun lebih hemat ruang karena bisa ditumpuk-tumpuk. Hanya saja, budget buat beli plastik ASI terbilang cukup mahal untuk barang yang gak bisa dipakai lagi. Uang yang kita bayar setelah sekali pakai langsung masuk tong sampah. Kurang ramah lingkungan pula, hehee…. So, agar hemat, pilihan saya jatuh kepada kontainer ASI berupa botol plastik dan botol kaca yang sudah BPA FREE tentunya. Salah satu jargon saya sekarang adalah botol kaca asi merek BKA ini ^_^ …baca ulasan selengkapnya disini

Why Worry When You Can Pray? (Edisi Takut Melahirkan dan Bagaimana Mengatasinya)

IMG_1829

Tiap kehamilan tentunya tidak akan sama. Sebagaimana keluhannya. Bisa banget berbeda-beda.

Zaman Rafa masih dikandungan, Alhamdulillah tidak ada masalah yang berarti. Proses persalinannya pun normal dan terbilang cukup singkat juga cepat. Hanya badan bayi yang agak kecil. Tapi semua baik-baik saja. Bunda bisa baca ceritanya disini :)

Sedangkan dari pertengahan hamil kedua ini sudah terbaca kalau posisi bayi saya selalu sungsang. Tiap USG, debaynya nggak pernah terlihat di posisi yang benar. Dan entah kenapa di kehamilan kedua ini banyak sesuatu yang mengganjal seperti pikiran jelek tentang keadaan bayi yang kelilit atau tali pusar pendek sehingga debay-nya ga bisa menuju posisi siap di jalan lahir. Padahal DSOG selalu menjawab tidak ada apa-apa tiap saya tanya tentang masalah bayi di kandungan. …kelanjutannya disini bunda

Pentingkah Senam bagi Ibu Hamil?

senamhamil

Kalau ada bumil yang tanya sama saya, tentang penting ga sih senam hamil ? Saya akan jawab : penting banget! Berdasarkan pengalaman pribadi, salah satu persiapan yang saya lakukan menjelang proses melahirkan waktu anak pertama adalah melakukan semam hamil. Alasannya sudah tau donk ya…. bumil itu sering banget dapat gangguan kesehatan khususnya keluhan tentang keadaan badan selama proses kehamilan. Contohnya seperti stamina yang kian hari kian merosot seiring membucitnya perut sehingga mudah lelah rasanya. Percaya deh, senam hamil itu banyak manfaatnya! …baca lanjutannya disini :)

Tips Melatih Mental dan Naluri si Ibu Hamil

IMG_0781

Dulu begitu saya hamil anak pertama, tiba-tiba saja saya selalu kebanjiran informasi dari berbagai pihak. Berbagai nasehat mulai dari jaga kesehatan, makanan, dokter pilihan sampe mitos-mitos yang sudah sering dijumpai juga ada. Mungkin kalau dijadiin buku udah paket A-B-C-D lengkap. Komplit deh pokonya! Belum lagi bacaan yang didapat secara viral di internet misalnya social media. Seperti kata pepatah, terlalu banyak sama buruknya dengan terlalu sedikit. Semakin banyak informasi yang masuk, maka semakin galau-lah saya pada waktu itu. …lanjutannya disini moms :)

Kiddle.co – The ‘Child Friendly’ Search Engine

kiddleco1

Hallow Bunda dan Ayah…. Kabar gembira untuk kita semua~ Tenang ini bukan tentang kulit manggis kini ada ekstraknya, hehehee…..

Bagi yang sudah memberikan gadget pada anak-anaknya buat searching, saya dapat info bagus yang lagi hits. Yaitu launchingnya mesin pencarian khusus keluaran mbah google yang lebih optimal keamanannya untuk buah hati kita. Mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Ini penampakannya. Lucu ya :D

kiddleco1

Sebagai orang tua di masa sekarang ini, kita wajib melindungi anak kita dari bahaya informasi yang yang tidak sesuai dengan usia mereka.

Di mesin pencarian umum, kadang kita mengetik “jenis bunga” yang mungkin bukan nama bunga atau gambar bunga, bisa jadi yang muncul malah “Bunga-bunga” yang lain. Atau kasus nyatanya seperti mencari keyword “Toge” dengan “Tauge. Silahkan dicoba dulu sendiri. Pastinya bakalan terkejut deh dengan hasilnya :p …baca selengkapnya disini

Kantong Plastik Sudah Tidak Gratis Lagi. Memberatkan? atau Sebaliknya?

belanjakoperjpn

Seperti yang sudah sebagian besar masyarakat ketahui bahwa mulai 21 Februari (dari minggu kemarin) kantong plastik di supermarket beberapa kota besar sudah tidak gratis lagi. Hal ini pastinya mengundang banyak perdebatan antara pro dan kontra dari berbagai pihak. Terutama lewat social media. Ada yang merasa diberatkan sampe postingannya viral, nyebar kemana-mana, ada pula yang mendukung. Pokoknya tentang kantong plastik lagi lumayan hits nih ceritanya. Walau terbilang telat saya mau coba nimbrung, mudah-mudahan nyambung yah :D

Kantong plastik sudah tidak gratis lagi. Memberatkan? Atau justru sebaliknya? …baca selengkapnya kesini

Tips Travelling Saat Hamil Episode Singapura

madagaskar

Saat hamil kedua ini hal yang langsung terbesit dalam benak saya adalah apakah saya masih bisa dan boleh travelling? Sempat ‘maju-mundur’ terus gara-gara bimbang pergi atau tidak. Selama hamil anak pertama bisa dibilang saya aktif banget gerak tapi ga kemana-mana (ga sampai naik pesawat gitu) karena sibuk mengurusi kerjaan… sok keren*** :p

Dan di awal minggu kemarin saya beserta keluarga dapat kesempatan jalan-jalan ke Singapura dalam rangka liburan taun baru yang tertunda. Hehehe… Lumayan, jadi ada sedikit pengalaman yang bisa saya share disini.

Berikut beberapa hal yang perlu dipersiapkan secara khusus selama perjalanan apabila bumil kebelet pengen traveling, yaitu : …baca selengkapnya disini :)

Jurnal Jadul – Catatan si Penggerutu

jurnaljadulsc

Menulis bisa dilakukan sendiri. Kapan saja, semaunya.

By the way, I am not an expert, hanya seorang ibu yang ingin mengabadikan kenangan untuk anak cucu nantinya. Walaupun tidak bisa menulis dengan kata-kata indah, setidaknya kalo kata bule “I can express myself more when I write.” hohoho gayaaa… bener ga sih nulisnya :p

I just write things that I like to… Waktu masih jaman ‘alay-alaynya’ sekitar taun 2006-2007 saya punya jurnal bisa dibilang diary gitu. Well, tulisan yang sifatnya personal semacam daily life, how I truly feel about life and some of romantic stories yang kinyis-kinyis menggemaskan… nyeh nyeh nyeh :D …baca kelanjutannya disini :)

1 2 3 8