Review

Botol Kaca Asi – BKA – Review

bka2

Untuk menyetok ASIP (singkatan dari Air Susu Ibu Perah) di freezer, banyak pilihan wadah yang bisa kita gunakan… seperti kantung plastik, botol kaca dan botol plastik, etc. Sebenarnya paling praktis sih memang memakai kantung plastik. Karena mudah dibawa, sekali pakai bisa langsung buang, serta tidak perlu repot-repot cuci dan steril. Dari segi penyimpanan pun lebih hemat ruang karena bisa ditumpuk-tumpuk. Hanya saja, budget buat beli plastik ASI terbilang cukup mahal untuk barang yang gak bisa dipakai lagi. Uang yang kita bayar setelah sekali pakai langsung masuk tong sampah. Kurang ramah lingkungan pula, hehee…. So, agar hemat, pilihan saya jatuh kepada kontainer ASI berupa botol plastik dan botol kaca yang sudah BPA FREE tentunya. Salah satu jargon saya sekarang adalah botol kaca asi merek BKA ini ^_^ …baca ulasan selengkapnya disini

Kiddle.co – The ‘Child Friendly’ Search Engine

kiddleco1

Hallow Bunda dan Ayah…. Kabar gembira untuk kita semua~ Tenang ini bukan tentang kulit manggis kini ada ekstraknya, hehehee…..

Bagi yang sudah memberikan gadget pada anak-anaknya buat searching, saya dapat info bagus yang lagi hits. Yaitu launchingnya mesin pencarian khusus keluaran mbah google yang lebih optimal keamanannya untuk buah hati kita. Mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Ini penampakannya. Lucu ya :D

kiddleco1

Sebagai orang tua di masa sekarang ini, kita wajib melindungi anak kita dari bahaya informasi yang yang tidak sesuai dengan usia mereka.

Di mesin pencarian umum, kadang kita mengetik “jenis bunga” yang mungkin bukan nama bunga atau gambar bunga, bisa jadi yang muncul malah “Bunga-bunga” yang lain. Atau kasus nyatanya seperti mencari keyword “Toge” dengan “Tauge. Silahkan dicoba dulu sendiri. Pastinya bakalan terkejut deh dengan hasilnya :p …baca selengkapnya disini

My First – Lombok Trip

IMG_7576

Sama sekali ga salah kalau ada yang bilang bahwa Lombok itu salah satu pantai surga yang ada di dunia.

Berlibur ke Lombok sangat rekomended buat yang mau istirahat dari hingar-bingar keramaian kota maupun yang sengaja cari inspirasi. Itu karena Lombok ini lebih silent dari Bali, walaupun memang tempat-tempat Party di Lombok juga ga sedikit. Paling cocok buat yang mau Honeymoon-lah atau nulis blog dan buku kali ya :D …Read more :)

Behind the Scene Chimod feat. ShaktiSiddarta (Bvke) Photses

Behind the Scene Chimod Photo Session

Dapet testimonial bagus dari konsumen itu sangat membahagiakan. Tapi akhir-akhir ini 80% konsumen yang memberi testimonial pasti isinya kurang lebih begini :

“Makasih ya Chimod, bajunya bagus banget. Walaupun photo di websitenya ga terlalu bagus….” 

Hmmm… Gawat juga ya… Mengingat first impression sangat penting dan ujung tombak dari online shop itu adalah gambar dan photo produk.  …baca lanjutannya disini

Chimod Puspita IFW2015 – Beautiful Videography

chimod ifw2015

Video waktu Fashion Show Chimod di IFW2015 tanggal 27 Februari kemarin baru Team Chimod upload sekarang. Soalnya file videonya juga baru keterima hari ini. Dengan bermodalkan tekad, saya memutuskan untuk tetap sharing video ini di blog, walaupun muka sayanya lagi jelek-jeleknya karena cape dan kuyu banget, muahahaha…..

…Klik disini buat liat video cantiknya :p

Nuna Zaaz High Chair Review

nuna rafa

Dear Mommies,

Rasanya udah lama banget saya belum review produk. Kali ini saya mau share pengalaman tentang kursi makan bayi atau biasa dikenal dengan feeding chair dan high cair. Saya pilih Nuna Zaaz High Cair untuk masa MP-ASI Rafa. Sebenarnya warna yang tersedia itu bermacam-macam. Namun seperti biasa, saya membeli yang berwarna hitam biar kesannya ‘cowok-banget’ buat Rafa ^_^ Dia pakai Nuna Zaaz High Cair ini dari sejak usia 7 bulanan. …untuk spesifikasi produk lebih jelasnya klik disini ya moms :)

Dj Arie Broadcasting School

maxresdefault

Saya sempat mendaftar jadi murid DJ Arie Broadcasting School untuk menutupi kekhawatiran “demam panggung” yang akan saya derita nanti saat konferensi pers. Namun, bisa dibilang kali ini saya ‘agak’ salah alamat dan ‘agak’ terlambat mengikuti pelajaran. Soalnya ternyata yang datang kesini rata-rata ‘anak-muda’. Angkatan ’90-an nya hanya 3 orang saja. Salah satunya saya sendiri. Hehehe…. pengen tau gimana kelanjutannya??  ….klo gitu klik sini aja ya pemirsah :)

Britax Evolva 123 Plus Car Seat Review

car seat rafa

Sebelumnya saya sempat bahas car seat maxi-cosi pebble untuk bayi usia 0 bulan sampai 15bulan disini. Sekarang saya mau cerita sedikit tentang car seat yang dipakai rafa dari dia berusia 9 bulanan sampai sekarang usianya sudah hampir 2 tahun. Rencananya akan terus dipakai sesuai dengan spesifikasinya yang bilang bisa dipakai hingga usia 12tahunan. …selengkapnya klik disini :)

4moms Breeze Review

4moms Breeze

Bentuknya seperti ranjang bayi atau baby crib. Tapi rasanya kurang tepat kalau disebut ranjang atau cribs. Sebenarnya 4moms Breeze ini adalah baby playard atau tempat bermain bayi. Salah satu Babygear yang high-end menurut saya karena Breeze playard-nya bisa membuka dan menutup hanya dengan satu gerakan sederhana saja loh! Bisa dilipat jadi sangat hemat tempat kalau sedang tidak dipakai. Tanpa kaitan, ganjelan atau langkah-langkah rumit dan sebagainya. Udah gitu desainnya lumayan kece.

Berikut spesifikasi singkat dari 4moms Breeze Playard : …klik disini moms :)

1 2