Tips

20 Jam Seminar Parenting with Abah Ihsan

Tahu gak, kenapa orang tua jaman now harus belajar parenting? Padahal orangtua jaman old, angkatan bapak ibu, kakek nenek kita, enggak pake belajar parenting, gak ikutan kelas pengasuhan juga, gak seminar sana sini dan anaknya banyak yang bisa jadi sukses… Kalo kata abah Ihsan, ada 3 alesan kenapa orang tua jaman sekarang kudu banget belajar. […] Read more…

Cara Install Microsoft Office Picture Manager Gratis

Dari dulu udah kepengen banget bikin tutorial ini soalnya Microsoft Office Picture Manager itu tools editing legendaris sederhana yang paling favorit. Gara-gara pake notebook baru ( cieee :p ), saya install ulang lagi untuk yang kesekian kali. Ya udah, sekalian aja bikin tutorialnya. Walaupun dah telat (secara tools kekinian yang udah berusia 8 tahun yang lalu) […] Read more…

Legoland : Afa’s Wonderland

Sejak usia setaunan lebih, anak sulung kami Afa sudah kenal sama lego dan secara konsisten berlanjut hingga sekarang. Dia makin tertarik lagi gara-gara videonya Ryan Toys Review ngebahas jalan-jalan ke Legoland. Anak kami jadi mupeng deh liburan di theme park legoland. Theme Park super keren yang ga perlu repot urus visa karena di Malaysia juga […] Read more…

Pentingkah Senam bagi Ibu Hamil?

Kalau ada bumil yang tanya sama saya, tentang penting ga sih senam hamil ? Saya akan jawab : penting banget! Berdasarkan pengalaman pribadi, salah satu persiapan yang saya lakukan menjelang proses melahirkan waktu anak pertama adalah melakukan semam hamil. Alasannya sudah tau donk ya…. bumil itu sering banget dapat gangguan kesehatan khususnya keluhan tentang keadaan […] Read more…

Tips Melatih Mental dan Naluri si Ibu Hamil

Dulu begitu saya hamil anak pertama, tiba-tiba saja saya selalu kebanjiran informasi dari berbagai pihak. Berbagai nasehat mulai dari jaga kesehatan, makanan, dokter pilihan sampe mitos-mitos yang sudah sering dijumpai juga ada. Mungkin kalau dijadiin buku udah paket A-B-C-D lengkap. Komplit deh pokonya! Belum lagi bacaan yang didapat secara viral di internet misalnya social media. […] Read more…

Kiddle.co – The ‘Child Friendly’ Search Engine

Hallow Bunda dan Ayah…. Kabar gembira untuk kita semua~ Tenang ini bukan tentang kulit manggis kini ada ekstraknya, hehehee….. Bagi yang sudah memberikan gadget pada anak-anaknya buat searching, saya dapat info bagus yang lagi hits. Yaitu launchingnya mesin pencarian khusus keluaran mbah google yang lebih optimal keamanannya untuk buah hati kita. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Ini penampakannya. Lucu ya :D Sebagai orang tua di […] Read more…

Tips Travelling Saat Hamil Episode Singapura

Saat hamil kedua ini hal yang langsung terbesit dalam benak saya adalah apakah saya masih bisa dan boleh travelling? Sempat ‘maju-mundur’ terus gara-gara bimbang pergi atau tidak. Selama hamil anak pertama bisa dibilang saya aktif banget gerak tapi ga kemana-mana (ga sampai naik pesawat gitu) karena sibuk mengurusi kerjaan… sok keren*** :p Dan di awal […] Read more…

Dj Arie Broadcasting School

Saya sempat mendaftar jadi murid DJ Arie Broadcasting School untuk menutupi kekhawatiran “demam panggung” yang akan saya derita nanti saat konferensi pers. Namun, bisa dibilang kali ini saya ‘agak’ salah alamat dan ‘agak’ terlambat mengikuti pelajaran. Soalnya ternyata yang datang kesini rata-rata ‘anak-muda’. Angkatan ’90-an nya hanya 3 orang saja. Salah satunya saya sendiri. Hehehe…. pengen […] Read more…

Soft Opening Store – Practice Makes Perfect

Setelah menghabiskan waktu berbulan-bulan mengatur dekor dan urusan lain-lain, kemaren saya dan team akhirnya buka toko offline juga. Sekian lama mulai dari online kecil-kecilan, Alhamdulillah sekarang sudah punya ruko sendiri. Walaupun tempatnya bukan di pusat kota, cuman di ‘diskotik’ alias di sisi kota saeutik :p lumayan untuk stockist biar cucok dan kece gitu hihihi…. :D […] Read more…

10 Benda yang Menjadi Teman Setia ‘Busui’ Aktif

1. Atasan yang casual Salah satu yang membedakan ibu hamil dan menyusui adalah bukaan baju. Kalau ibu hamil bisa pakai dress ataupun baju 2 potong (atas bawah). Selama longgar dan tidak berbahaya bagi janin. Tak ada bukaan pun tidak akan jadi masalah. Berbeda dengan ibu menyusui. Jika dressnya tidak ‘breastfeeding friendly’ ya tentunya tidak bs […] Read more…

Enjoy this blog? Please spread the word :)