Traveling

Japan Trip with Kid Part 1

Selain Makkah, Madinah dan Singapore, destinasi favorit saya dan suami sampai saat ini nampaknya Jepang ya. Hehehe…. Sebagai mantan anak jejepangan yang taat (halah apa sih! ^^;) udah beberapa kali kesini tapi gak ada kata bosen buat selalu masukin setiap tempatnya ke bucket list. Kami pergi pada awal musim semi dari akhir bulan Maret 2018 […] Read more…

Cerita Singgah di Singapore

Singapore ini seakan sudah jadi tempat singgah yang wajib didatengin kalau transit atau sekedar jalan santai melepas penat. Selain tempatnya yang selalu kids-friendly, Singapore juga nyaman dipake istirahat sejenak untuk kemudian meneruskan perjalanan kembali. Sebenernya postingan tentang transit ini di post sebelum postingan Legoland, tapi karena ditulis sesudah review trip ke Legoland, jadinya di post […] Read more…

Legoland : Afa’s Wonderland

Sejak usia setaunan lebih, anak sulung kami Afa sudah kenal sama lego dan secara konsisten berlanjut hingga sekarang. Dia makin tertarik lagi gara-gara videonya Ryan Toys Review ngebahas jalan-jalan ke Legoland. Anak kami jadi mupeng deh liburan di theme park legoland. Theme Park super keren yang ga perlu repot urus visa karena di Malaysia juga […] Read more…

Tips Travelling Saat Hamil Episode Singapura

Saat hamil kedua ini hal yang langsung terbesit dalam benak saya adalah apakah saya masih bisa dan boleh travelling? Sempat ‘maju-mundur’ terus gara-gara bimbang pergi atau tidak. Selama hamil anak pertama bisa dibilang saya aktif banget gerak tapi ga kemana-mana (ga sampai naik pesawat gitu) karena sibuk mengurusi kerjaan… sok keren*** :p Dan di awal […] Read more…

My First – Lombok Trip

Sama sekali ga salah kalau ada yang bilang bahwa Lombok itu salah satu pantai surga yang ada di dunia. Berlibur ke Lombok sangat rekomended buat yang mau istirahat dari hingar-bingar keramaian kota maupun yang sengaja cari inspirasi. Itu karena Lombok ini lebih silent dari Bali, walaupun memang tempat-tempat Party di Lombok juga ga sedikit. Paling cocok buat […] Read more…

My First Umroh – Mekah

Berumrah dari Madinah al Munawaroh mengikuti jejak Rasulullah untuk melakukan ibadah umrah dari Madinah ketika beliau sudah menjadi penduduk Madinah al Munawaroh… ^_^ Hari Minggu pagi tanggal 3 Mei 2015, rombongan travel umroh kami checkout dari Hotel Madinah. Sedih sekali rasanya meninggalkan kota tempat tinggal Rasulullah SAW, apalagi meninggalkan Masjid Nabawi yang indah itu. Saya […] Read more…

Raudah

Sebagaimana janji saya di postingan sebelumnya (Madinah) saya ingin mencoba membahas salah satu tempat istimewa, yaitu Raudah secara khusus. Bahasan saya dapat dari berbagai sumber, seperti blog, internet, termasuk dari suami dan orang tua, serta teman-teman jemaah yang sangat beruntung dapat mengunjungi salah satu tempat suci ini. Secara bahasa “raudah” berarti kebun atau taman. Sedangkan yang dimaksud Raudah […] Read more…

My First Umroh – Madinah

Antara percaya dan tidak percaya, Alhamdulillah keluarga saya beserta keluarga suami diberikan kesempatan untuk mengunjungi tanah suci. Banyak sekali pengalaman berharga yang tidak akan pernah bisa kami sekeluarga lupakan. Insyaallah saya akan share perjalanan umroh kami di beberapa postingan… Read more…

My First Trip – Road to China –

Jadi gini. Awalnya saya ga berencana ikut. Yang akan pergi ke China itu hanya suami dan teman-temannya serta adik ipar. Kesana cuman niat iseng main-main, gak ada niat bikin studi tour sama sekali. Ternyata rencana itu berubah ketika teman suami ketemu seseorang yang sangat berpengalaman di bidang import barang. Read more…

My First Japan Trip – Day 6 “Don’t Say Goodbye”

Sayang sekali liburan kali ini kurang maksimal jalan-jalannya. Saya seharusnya bisa ke Tokyo Tower di Tokyo, Bamboo Groove, Kuil Fushimi Inari di Kyoto dan wisata alam Jepang yang indah lainnya. Semua tidak sempat gara-gara waktu jalan dihabiskan oleh belanja! Read more…

1 2