Maxi-Cosi Pebble Baby Car Seat Review

Ga banyak yang bisa saya katakan tentang car seat ini selain lucu. Bentuknya ‘ucul’ banget, kaya keranjang, apalagi gara-gara saya pilih warna merah. Niatnya sih biar ga usah beli lagi kalo rafa punya adik cewek (benarkah??? :p).

Maxi-Cosi Pebble merupakan solusi yang bagus untuk bayi karena mudah digunakan dan dudukan/sandarannya termasuk yang lumayan enak dipakai menidurkan bayi baru lahir (newborn). Kebanyakan carseat yang saya lihat (cuman lihat blom coba, hehee maaf XD) dudukan/sandaran untuk bayi newborn tidak begitu ‘sreg’. Tapi jujur, saya juga masih harus menggunakan snuzzler saat rafa masih newborn biar lebih aman.

*kalau sempat saya akan bahas secara terpisah tentang apa itu Summer Infant Snuzzler Infant Support for Car Seats. Head and Body support yang disebut snuzzler.*

Desain yang dibuat sama carseat ini dari mulai berat sampai ketinggian termasuk yang user-friendly. Kata website resminya sih memenuhi standard ISOFIX. Kalau mau tau lebih jelas tentang apa itu ISOFIX, coba mommies googling aja, soalnya saya takut salah menjelaskan, heheheh, maaf…. :(

Sayangnya, waktu itu saya tidak tau ada base unit nya juga, dan di Indonesia rada susah dapetin barangnya. Jadi saya rada kesulitan pakein seat belt biasa karena kebetulan mobil saya ‘mobil sejuta umat’ (harap maklum ya mommiesss :D) jadi seat belt bawaannya ga cukup. Terpaksa deh pake seat belt tambahan.

pebble rafa

(ini gambarnya pas mau dikeluarin dari mobil, tidak dalam keadaan terpasang ke kursi mobil)

Alasan lain saya pilih Carseat Pebble ini karena maxi-cosi menawarkan kinerja keselamatan dan kenyamanan yang tinggi. Bisa hadap belakang/Rearward-facing atau hadap depan/Forward-facing. Tapi saya SANGAT menyarankan untuk selalu menerapkan carseat dengan posisi Rearward-facing (hadap belakang) karena bisa mengurangi resiko kecelakaan. Mommies bisa cek langsung saja ke google atau webnya ya :)

Dudukan kepala dan beltnya mudah untuk disesuaikan dan nyaman. Tetap aman walau dalam keadaan terbuka ketika anak akan diangkat keluar carseat maupun saat masuk/ditidurkan di carseat. Berhubung stroller saya quinny zapp x-tra folding, Jadi sangat mudah mindahin rafa kalo masih dalam keadaan tidur, saya ga perlu bangunin buat pindah tempat ke stroller. Cukup angkat Pebble keluar dari mobil dan menempatkannya di atas stroller. Pebble ini punya ‘canopy’ bawaan sendirinya juga loohh. Lucu banget deh XD…

maxi-cosi-pebble-group-0-car-seat

*gambar diambil dari googling*

Maxi-Cosi_Pebble

*banyak pilihan warna yang lainnya juga moms :)*

Pebble ini termasuk Group 0+ (0-12/15bulan, up to 13kg) alias infant car seat.
Ini yang menjadi nilai minus untuk pebble. Tidak direkomendasikan buat yang berniat menghemat budget dan tidak memiliki stroller quinny atau maxi-cosi (yang compatible sama carseatnya). Tidak sesuai dengan ketentuannya yang sampai 13kg. Kaki Rafa sudah ‘ngambay’ aja padahal masih berusia 9 bulan, belum genap 1 taun. Seharusnya bisa dipakai untuk 0-12/15bulan. Sedih karena harus ganti carseat, tapi agak senang juga karena bisa belanja carseat baru….

*cengengesan*
*langsung digeplak suami pake sendal hotel XD*

Oiya, walaupun memakai carseat aman dan nyaman, bagi mommies atau daddy yang berkendara lama, baiknya baby diistirahatkan sesering mungkin, usahakan jangan lebih dari 2 jam di carseat ya ^_^

Happy driving!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *