My First – Lombok Trip

Sama sekali ga salah kalau ada yang bilang bahwa Lombok itu salah satu pantai surga yang ada di dunia.

Berlibur ke Lombok sangat rekomended buat yang mau istirahat dari hingar-bingar keramaian kota maupun yang sengaja cari inspirasi. Itu karena Lombok ini lebih silent dari Bali, walaupun memang tempat-tempat Party di Lombok juga ga sedikit. Paling cocok buat yang mau Honeymoon-lah atau nulis blog dan buku kali ya :D

 

Awalnya kami berniat menghabiskan waktu lama disini. Masih pengen ke Rinjani, Tanjung Aan, Pink Beach, Senggigi dan lain-lain. Sayang sekali hal itu belum bisa di realisasikan (ceilah, sok keren) karena faktor kangen saya sama anak di rumah, huks-huks…. Jadinya first trip ke Lombok ini cuman sebentar deh. Anggap aja perkenalan dulu. Lain kali sambung lagi. Hehehe….

Untungnya di waktu honeymoon trip yang sempit kemarin kami berhasil juga menjelajah 3 pulau legendaris selama di Lombok, tidak lain dan tidak bukan yaitu Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno!

Saking bingungnya saya harus nulis apalagi, jadinya ga banyak yang bisa diceritain but A picture can tell a thousand words. So, have a look and enjoy the picture :D

Dateng di bandara langsung dapet sambutan dari pak supir yang nganter kami berdua ke salah satu pusat kerajinan tenun Lombok.

tenun patuh tenunpatuh

Alhasil beres belanja kain terus disuruh poto-poto macem ethnic runway, hahaa…

Kalo di Bali ada Ayam Betutu, di Lombok ada Ayam Taliwang yang ga kalah endesssnya. Wajib coba nih! Klo kata Pak Bondan itu, Pokoke Maknyuuss…. :D

ayam taliwang

 

scallywagmorning

Hotel hari pertama kami di Gili trawangan, Scallywags Resort. Dari pulau utama Lombok langsung nyebrang cusss nyampe ke depan hotelnya langsung. Lumayan ga terlalu berat diongkos, deket banget sama pusat keramaian seperti public party, nongkrong dan tempat makan. Sayangnya, ga terlalu cocok buat liat sunrise or sunset karena kurang keliatan dari sini. Cocoknya buat yang masih pengen dengerin suara bising tapi santai ala anak pantai ^_^

scallywag

morninscally

Bisa makan berdua sama pasangan ditempat kaya gini tuh rasanya romantis banget :p

giliecovila

Hari selanjutnya pindah tempat ke daerah yang agak sepi-sepi anyep. Setelah janjian dengan teman yang mau nyusulin jalan-jalan juga di Gili Trawangan, kami pilih Gili Eco Villas sebagai tempat untuk menyepi. Konsep penginapan ala Villa yang bisa disewa beberapa orang sekaligus. Disini kami menyewa villa untuk 5 orang. Jadi dapet yang satu Villa isi 3 kamar ^_^

gilieco

Dekorasinya lucu, rumah panggung ala-ala pedesaan yang bener-bener eco friendly banget, sampe-sampe gada tv…. Oh my God ! :( …..  Trus kalo siang hari kami pergi aktivitas, listrik villa dimatikan. Dinyalakan lagi pas kami baru balik ke villa. Tapi lama-kelamaan lumayan betah juga nikmatin suasana seakan punya private beach :p Alhasil kami mager dan jadinya menginap selama beberapa hari di villa sini :D

seafooddipinggiran

pasar makanan

Tips dari saya pribadi sebagai seseorang yang doyan berhemat. Berdasarkan pengalaman jalan di Gili Trawangan di samping restoran yang sudah disediain sama pihak resort, saya juga liat banyak banget cafe-cafe yang kece abis. Cuman ga enaknya mereka patok harga yang lumayan menurut saya pribadi. Jadi saya pilih makan malem di tempat makan kaya pasar gitu. Walopun memang keliatan kurang oke tapi kalo kita bisa pilih tempat duduk dan makan yang “lumayan” gada salahnya makan di pinggiran kaya gini. Makananya sama tapi harga jauh beda. Bisa pilih mangsa sendiri :p Pas masaknyapun kita bisa tonton sendiri gimana. Hehehe…

makanbareng

Yang paling bikin enjoy selama tinggal di Gili adalah peraturan tidak memperbolehkan adanya kendaraan bermotor. Rasanya tuh damai banget, hehehe…. gada rush hour gitu.

IMG_7411

Bersepeda santai keliling Gili Trawangan sambil liat pemandangan alam, durasinya sekitar 1-1.5 jam. Hasilnya : GEMPOR!! Bagus buat olahraga sehat sehabis makan makanan berlemak. Disarankan untuk bawa bekal makanan karena pulang-pulang ke penginapan udah lapar lagi. Hihi….

giliair

Salah satu sudut pemandangan indah yang berhasil saya capture di Gili Air

snorklingtrip

Dapet paket snorkling dari pihak resort. Puas-puasin dah snorkling keliling 3 Gili sekaligus! Saya mah nyerah, seharian berayun-ayun di perahu aja udah mabok. Hiks!

soregilieco

Pemandangan sore di Gili Eco Villas. Adem anyep-anyep Cyinnn~

Ga cuman di Bali yang ada pantai Kuta-nya. Lombok juga punya ‘Kuta’ yang ga kalah indahnya. Hari terakhir trip di Lombok setelah nyebrang kembali ke pulau utama, kami pun menghabiskan waktu di Novotel Lombok Resort and Villas, berada di kawasan Kuta-nya Lombok :D

novotelbed

Kamar paling favorit selama trip di Lombok nih :D Hadeuuuhh full of cintaaah, berasaaa manten baruu :p

IMG_7571

IMG_7576

Novotel Lombok Resort and Villas

Yang paling bikin jatuh hati sama Lombok ini adalah pemandangan pantai dan pasirnya yang amazing! Saya ga perlu edit photo pake filter. Hasil kamera sudah bagus pake banget. Masya Allah… Indahnya ciptaan Tuhan! *terharu dipojokan sambil liatin hasil kamera hp*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *