Kantong Plastik Sudah Tidak Gratis Lagi. Memberatkan? atau Sebaliknya?

Seperti yang sudah sebagian besar masyarakat ketahui bahwa mulai 21 Februari (dari minggu kemarin) kantong plastik di supermarket beberapa kota besar sudah tidak gratis lagi. Hal ini pastinya mengundang banyak perdebatan antara pro dan kontra dari berbagai pihak. Terutama lewat social media. Ada yang merasa diberatkan sampe postingannya viral, nyebar kemana-mana, ada pula yang mendukung. […] Read more…

Tips Travelling Saat Hamil Episode Singapura

Saat hamil kedua ini hal yang langsung terbesit dalam benak saya adalah apakah saya masih bisa dan boleh travelling? Sempat ‘maju-mundur’ terus gara-gara bimbang pergi atau tidak. Selama hamil anak pertama bisa dibilang saya aktif banget gerak tapi ga kemana-mana (ga sampai naik pesawat gitu) karena sibuk mengurusi kerjaan… sok keren*** :p Dan di awal […] Read more…

Jurnal Jadul – Catatan si Penggerutu

Menulis bisa dilakukan sendiri. Kapan saja, semaunya. By the way, I am not an expert, hanya seorang ibu yang ingin mengabadikan kenangan untuk anak cucu nantinya. Walaupun tidak bisa menulis dengan kata-kata indah, setidaknya kalo kata bule “I can express myself more when I write.” hohoho gayaaa… bener ga sih nulisnya :p I just write […] Read more…

Second Pregnancy Stories on Lovely Evening

Awal September lalu saya dan tim dapat undangan gathering rutin untuk supplier daerah Bandung dari salah satu marketplace. Gatheringnya belum beres tapi saya sudah musti pulang gara-garanya pas cium bau makan siangnya langsung mual-mual dasyat. Padahal saya paling jago makan(Apalagi gratisan :P). Saat itu saya mikirnya, “Apakah ada sesuatu…. atau cuman masuk angin ya…?” Le me….. *Wondering* :D Read more…

Every Child is Special

Every child is special, with unique combinations of abilities…. Dulu anak saya pernah masuk RS. Dua kali pula di selang waktu yang singkat. Dan ada beberapa ‘kenalan’ yg nyinggung katanya mungkin anak saya kurang diurus/kurang perhatian makanya masuk RS. Kebayang nggak? Anak lagi dirawat. Keadaan saya yang sedih harus dengar dan baca kalimat dengan maksud […] Read more…

My First – Lombok Trip

Sama sekali ga salah kalau ada yang bilang bahwa Lombok itu salah satu pantai surga yang ada di dunia. Berlibur ke Lombok sangat rekomended buat yang mau istirahat dari hingar-bingar keramaian kota maupun yang sengaja cari inspirasi. Itu karena Lombok ini lebih silent dari Bali, walaupun memang tempat-tempat Party di Lombok juga ga sedikit. Paling cocok buat […] Read more…

Behind the Scene Chimod feat. ShaktiSiddarta (Bvke) Photses

Dapet testimonial bagus dari konsumen itu sangat membahagiakan. Tapi akhir-akhir ini 80% konsumen yang memberi testimonial pasti isinya kurang lebih begini : “Makasih ya Chimod, bajunya bagus banget. Walaupun photo di websitenya ga terlalu bagus….”  Hmmm… Gawat juga ya… Mengingat first impression sangat penting dan ujung tombak dari online shop itu adalah gambar dan photo […] Read more…

My First Umroh – Mekah

Berumrah dari Madinah al Munawaroh mengikuti jejak Rasulullah untuk melakukan ibadah umrah dari Madinah ketika beliau sudah menjadi penduduk Madinah al Munawaroh… ^_^ Hari Minggu pagi tanggal 3 Mei 2015, rombongan travel umroh kami checkout dari Hotel Madinah. Sedih sekali rasanya meninggalkan kota tempat tinggal Rasulullah SAW, apalagi meninggalkan Masjid Nabawi yang indah itu. Saya […] Read more…

Raudah

Sebagaimana janji saya di postingan sebelumnya (Madinah) saya ingin mencoba membahas salah satu tempat istimewa, yaitu Raudah secara khusus. Bahasan saya dapat dari berbagai sumber, seperti blog, internet, termasuk dari suami dan orang tua, serta teman-teman jemaah yang sangat beruntung dapat mengunjungi salah satu tempat suci ini. Secara bahasa “raudah” berarti kebun atau taman. Sedangkan yang dimaksud Raudah […] Read more…

1 2 3 4 5 9