Quinny Zapp Xtra Folding Seat (4 wheel) Review

Stroller pertama yang dibeli sama saya sebenarnya bukan Quinny Zapp, tapi Pliko Alpina. Sayangnya belum genap satu bulan saya udah jual kembali. Bisa dibilang malahan baru sekali dipakai, itu juga tidak dibawa keluar karena susah dilipat dan ‘bulky’ banget :(

Jadilah saya beli ulang stroller yang katanya ‘light’ dan ‘compact’. Pertama kali dipakai waktu Rafa berusia 3 bulanan. Alasan saya pilih stroller ini adalah bisa dipakai/compatible sama car seat maxi cosi dan ringkas kalau dibawa bepergian dan disimpan di dalam bagasi mobil. Manuver roda depannya sangat nyaman digunakan bisa berputar sampe 360 derajat dan dikunci juga. Roda strollernya mulus dan lancar banget di jalanan datar/rata. Tidak didesain untuk jalanan yang tidak rata karena akan kurang nyaman mendorongnya. Anaknya juga kasian, hehehe.

Strollernya dilengkapi dengan kanopi, keranjang bawah dan adaptor untuk Carseat Maxi-Cosi.
Sayangnya Tas travel, cup holder, footmuff dan weathershield dijual terpisah…. pelit amat ya :(

quinny mode

*gambar diambil secara acak via google*

quinny with carseat

*ini kalo pake carseat maxi-cosi*

Selain dipakai untuk nge-mall dan jalan-jalan, stroller ini katanya masuk di dalam kabin pesawat juga. Saya pribadi sampai saat ini belum pernah coba dibawa ke cabin pesawat karena memang blom sempat jalan-jalan sama anak keluar pulau bawa stroller. Se’compact-compactnya’ stroller kalau dibawa ya ribet jugaaa, hehehe XD…

Kursi stroller bisa dibalik dan digunakan untuk bayi/anak berbaring, tergantung kebutuhan. Bisa dipakai sampai anak berat 25 kilogram. Tersedia dalam 3 warna : Rocking Black, Red Rebel dan Natural Mavis. Itu yang saya tau, tapi kadang saya suka lihat ada seller yang jual warna-warna lain yang belum saya kenal. Jadi maafkan klo infonya kurang detail ya :) Waktu itu saya memutuskan untuk membeli warna Rocking Black untuk Rafa. Strollernya Eye-catching dan desainnya ramping serta menarik. Kalo kata ibu-ibu bule itu kaya space shuttle (hehehe) itu yang membuat saya suka juga. Oh iya, satu lagi nih kelebihannya si zapp x-tra. Strollernya bisa dibalik arah. Untuk newborn atau bayi dibawah 6 bulan, stroller bisa di set menghadap belakang ke ibu/orang yang mendorong, jadi anak bisa merasa aman dan tenang. Untuk anak diatas 6 bulan atau anak yang sudah bisa duduk tegak, kursi bisa di set menghadap ke depan, jadi anak bisa lihat pemandangan sekitar.

IMG_0776 IMG_0779*ini Rafa waktu masih 3-4bulanan, di set hadap belakang. Keliatan nyaman dan enjoy banget tiap keluar pake stroller ini. Yang biru itu stroller liner (nanti dibakalan direview juga kalau sempat ^_^)*

Katanya lagi sih, strollernya mudah dilipat hanya dengan satu tangan. Dan kalau di tutorial di youtube emang benar bisa dipraktekin. Tapi nyatanya saya kesulitan kalau pake satu tangan. Atau mungkin saya belum terbiasa/belum ahli saja pakenya :p

Selain karena harganya (menurut saya) ‘overprice’ dan si stroller kadang klo dipakai anak yang jangkung jadi agak balap kakinya, ukuran keranjang bawah/tempat penyimpanan yang kecil juga jadi salah satu kekurangan strollernya. Tapi saya masih suka sama zapp ini karena dapat dilipat jadi mudah dibawa kemana-mana dan tidak menghabiskan banyak ruang kalau disimpan di bagasi mobil.

Quinny zapp x-tra ini yang saya tahu ada 2 model yang berbeda. Ada yang roda 3 dan ada yang rodanya 4. Kata penjualnya, yang roda 3 itu keluaran asia, sedangkan yang roda 4 keluaran eropa. Saya memilih yang rodanya 4 karena dilihat dari struktur lebih terasa aman dan nyaman dibandingkan roda 3. Agak susah cari yang roda 4.

Segitu dulu ya, kalau ada yang kurang saya bakalan tambah lagi nanti :D

3 Comments on Quinny Zapp Xtra Folding Seat (4 wheel) Review

  1. Citra
    February 6, 2015 at 6:11 am (3 years ago)

    Mba..kalo boleh tau, kemarin beli zapp extra 2 yang 4 roda dimana? kebetulan saya lagi nyari zapp extra 2 buat lahiran anak kedua nanti..
    kabarin ya Mba..makasih..

    Reply
    • Chimod
      February 6, 2015 at 1:18 pm (3 years ago)

      Maaf banget slow reply. Saya beli di olshop babytulip mbak. Nama webnya babytulip nama fb nya juga itu :)

      Reply
  2. Citra
    February 9, 2015 at 6:11 am (3 years ago)

    Oooh di babytulip, oke makasih ya infonya Mbaa…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *